INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI

DEGLI UTENTI DEL SITO WEB

(ai sensi degli artt. 12, 13 e 14 del regolamento 2016/679/UE sulla protezione dei dati personali)

 

La TICINO LAMIERE SPA (nel seguito Titolare del trattamento), è impegnato nel rispetto e nella protezione della tua privacy e desidera che ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione del sito, sia nel caso tu voglia contattarci per avere informazioni sulla nostra attività.

 

Attraverso questa informativa TICINO LAMIERE SPA, intende fornire alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi agli utenti che visitano o consultano il sito web della TICINO LAMIERE SPA, accessibile per via telematica attraverso l'indirizzo www.ticinolamiere.it

L'informativa è resa solo per il sito web della TICINO LAMIERE SPA, ed esclude altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link per i quali si rinvia alle rispettive informative Policy in tema privacy.

La riproduzione o di utilizzo di pagine materiali ed informazioni contenuti all'interno del sito, con qualsiasi mezzo o su qualsiasi supporto, non è consentita senza il preventivo consenso scritto della TICINO LAMIERE SPA. È consentita la copia e/o la stampa per uso esclusivamente personale e non commerciale; altri usi dei contenuti, servizi e delle informazioni presenti su questo sito non sono consentiti.

Relativamente ai contenuti offerti e dalle informazioni fornite, la TICINO LAMIERE SPA farà in modo di mantenere i contenuti del sito ragionevolmente aggiornati e rivisti, senza offrire alcuna garanzia sull'adeguatezza, esattezza o completezza delle informazioni fornite declinando esplicitamente ogni responsabilità per eventuali errori di omissione delle informazioni fornite nel sito.

 

Privacy Policy e Cookie Policy

 

Documento informativo art. 13 Reg. UE 2016/679 – GDPR – Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato.

 

In osservanza al Regolamento Generale sulla protezione dei Dati (UE) 2016/679 siamo a fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links sul sito a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento Generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679 – GDPR. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Dato personale (art. 4 GDPR): qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale; (C26, C27, C30)

 

Informative specifiche

Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti.

 

1.      TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO”, ai sensi degli art. 4 e 24 del GDPR, è

TICINO LAMIERE SPA - Via F. Noe’ 19 - 20080  Bubbiano  (MI)

L’email di contatto del titolare è: privacy@ticinolamiere.it.

Tel. 02/9089941 – Fax. 02/90899445 – Pec: ticinolamiere@postacertificata.com

Sito internet: www.ticinolamiere.it

 

2.      FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I suoi dati personali saranno trattati nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per la seguente finalità:

-          Navigazione sul presente sito internet. www.ticinolamiere.it

 

BASE GIURIDICA

Il trattamento dati ai sensi della finalità a) si basa sul legittimo interesse ex articolo 6, paragrafo 1, lettera f): (considerando 47) tenuto conto delle ragionevoli aspettative nutrite dall’interessato al momento e nell’ambito della raccolta dei dati personali, quando l’interessato possa ragionevolmente attendersi che abbia luogo un trattamento a tal fine.

 

3.      DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti saranno comunicati ai destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), per le finalità sopra elencate e a terzi. Precisamente, i dati saranno comunicati a: soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da TICINO LAMIERE SPA e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica e piattaforme).

 

4.      TRASFERIMENTO DEI DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE E GARANZIE.

Anche se al momento tutti i soggetti che trattano i dati per conto di TICINO LAMIERE SPA come responsabili esterni del trattamento sono stabiliti all’interno dell’Unione Europea, nel futuro potrebbe essere necessario conferire tali dati anche a soggetti che possono essere stabiliti fuori dell'Unione Europea, in paesi che non garantiscono ai dati personali un livello di protezione adeguato ai sensi del Codice Privacy/Regolamento Europeo per la Protezione dei dati RE. EU 679/2016. TICINO LAMIERE SPA trasferirà, eventualmente, i dati fuori dell'Unione Europea solo previa adozione delle precauzioni stabilite dal Codice Privacy e dal Regolamento Europeo e dopo aver ottenuto dai soggetti indicati le necessarie garanzie e con il consenso degli interessati.

 

5.      PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti su questo appositamente incaricati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati. La conservazione dei dati di natura personale forniti dipende dalla finalità del trattamento:

 

– navigazione sul presente sito web - (la tempistica è limitata esclusivamente alla durata della sessione di navigazione sul sito).

 

6.      DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 e degli articoli dal 15 al 22 del Regolamento, lei potrà esercitare i seguenti diritti:

a)      chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;

b)      ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

c)      ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;

d)      ottenere la limitazione del trattamento;

e)      (ove applicabile) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

f)       opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

g)      opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;

h)      chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

i)       revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

Gli stessi, ove da lei esercitabili potranno essere fatti valere scrivendo a TICINO LAMIERE SPA, utilizzando i seguenti recapiti: TICINO LAMIERE SPA, Via F. Noe’ 19 - 20080  Bubbiano  (MI)

Mail privacy@ticinolamiere.it - Tel. +39-02-908.99.41  -  Fax  +39-02-908.99.445 – Pec: ticinolamiere@postacertificata.com

specificando l’oggetto della richiesta, il diritto che l’interessato intende esercitare e allegando fotocopia di un documento di identità che attesti la legittimità della richiesta.

 

Ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo. Per avere maggiori informazioni sul diritto di proporre reclamo si può visitare la seguente pagina web del Garante per la protezione dei dati: https://goo.gl/GLbTN9

Non c’è un processo decisionale automatizzato.

 

7.      NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto a) è facoltativo, ma necessario. L’eventuale rifiuto del conferimento dei dati necessari rispetto al punto a) comporta l’impossibilità di usufruire dei servizi del Titolare del trattamento. Il conferimento e il consenso al trattamento per le finalità di cui al punto b) è facoltativo. L’eventuale rifiuto del consenso per la finalità illustrata nel punto b), non comporta alcuna conseguenza negativa riguardo le finalità di cui al punto a). L’attività di marketing è solo eventuale e sarà realizzata solamente con il consenso specifico dell’interessato.

 

8.      MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica, l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

 

9.      COOKIE POLICY

Nessun dato personale degli Utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli Utenti.

 

Cookie Tecnici e di statistica

Gli unici Cookie rilasciati sono quelli di Google Analytics (Google policy privacy); per impedire la raccolta e l'utilizzo dei dati relativi al comportamento dei visitatori, Google ha sviluppato un componente aggiuntivo per esprimere l’opt-out, ovvero un’estensione del browser che impedisce l’attivazione del codice javascript di Google Analytics (ga.js, analytics.js, dc.js). Per poter eseguire tale disattivazione, è necessario scaricare ed installare un’estensione corretta per il browser che si sta utilizzando

 

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/eula.html?hl=it

 

L'uso del sito web, incluso quello destinato a tablet e smartphone, da parte del cliente e/o dell'utente, implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata dalla TICINO LAMIERE SPA nel momento in cui il sito viene acceduto.

 

Distinti saluti

 

Il Titolare del Trattamento

TICINO LAMIERE SPA

 

 

Data di aggiornamento: Bubbiano 10 settembre 2018